Старинные часы с цепочкой

Сергей Семенцев
Старинные часы с цепочкой,
Рубин, сапфиры в серебре,
Ты бросил всё на кон, как в бочку,
Поверив знакам и Судьбе...

Своим мечтам, прощай рассудок,
Инстинктам первых бунтарей.
И дней, утопленных, окурок,
Лиман забытых якорей.

Как чёрт устал.. У самой двери,
Прощаньям открывая счёт,
Ты сделал шаг. Ты сам проверил:
«мой бог лишь в тишине живёт».