Прошедшего увы, нам не вернуть

Инна Бакушева
Прошедшего увы, нам не вернуть,
И время беспощадно  рушит стены,
И не окончен ещё жизни путь,
И впереди  большие перемены.

Но ты стоишь, и голову склоня,
Вдруг понимаешь, больше так не будет.
За окнами уж не зажгут огня,
Лишь пустота и не живут там люди.

Как в склепе, где-то капает вода,
От топота ступеньки не проснутся,
Но прихожу я каждый раз туда,
Где в детство я могу ещё вернуться.

В развалинах я слышу детский смех
И стук мяча о каменную стенку,
Провал свой первый, первый свой успех,
С косичками свою соседку, Ленку.

Так много здесь всего произошло,
Тут жизнь моя свое взяла начало,
Но серым пеплом время занесло,
И всех она куда-то раскидала.

А по крупинками может быть собрать?
Картинки детства, радости и счастья.
И  граффити все стены расписать,
Раскрасить будни серого ненастья.