Я играю

Аркадия Анивская
Я играю словами, их тасую, как карты,
А в колоде моей сплошь и рядом тузы.
Я словами рисую, разрушая стандарты,
Рассыпаю слова, словно бисер росы.

Отбиваюсь словами от нападок словесных,
Отражаю словами словесную плеть.
Ввысь слова выпускаю стаей птиц поднебесных,
Вмиг сплетая из слов узелковую сеть.

Я играю словами, в них ныряю дельфином,
Я пьянею от слов, как от браги хмельной...
Но склоняясь рябиной над заброшенным тыном,
Понимаю: игра создавалась... не мной.