западня

Яна Тоноянц
Я попала в западню:
Трачу жизнь с женатым.
Ничего я не пойму-
Кандалы да латы.

Не могу не быть я с ним:
Не даёт проходу.
Так и жизнь течёт моя,
Не часы- а годы!

Может я не там пошла,
Не туда свернула,
Но злодейская судьба
В глаз кольцом сверкнула.

Жизнь с женатым тяжела,
Я скажу вам- пытка.
Создавать союз с таким-
Мертвая попытка.

Ситуация сложна,
И я в ней погрязла,
Но здесь есть деталь одна,
Чтоб вам стало ясно,

Я, конечно, не причём,
Я же просто ангел,
Тот, который огорчён
Горькою расплатой.

Но женатый- есть женатый-
Как же тут иначе?
Наша жизнь идет в войне,
Мое сердце плачет.

И скажу, друзья, я вам:
Все сложней тем паче,
Что женатый он... на мне,
Плачь или не плачь ты.