Дом на слом

Олег Рожков
Ломали старый дом
Экскаваторным ковшом
Толпа зевак стояла поодаль
И техника над ветхостью показывала удаль..
Вот рухнула последняя стена
Взметнулось пыли облако и сразу в небеса...
-Пылищи-то, грязищи! - вскричал один крепыш
Толпа поддакнув, вякнула - Вот мать его, етишь..
И только старичок один, прошамкал чуть дыша:
-Не пыль это...Душа.