Пропущенная книга

Олег Рожков
Он Шопенгауэра читал в оригинале...Ох и умный!
И даже древний Ювенал разил его сатирой шумной.
Сенека, Шиллер, вот Толстой...И Гегеля глотал запоем
( хоть в жизни был и холостой), не брезговал и Жаном Полем.
Он Канта изучил до корки, да Винчи для него пустяк,
Лесгафт, Овидий, стихи Лорки, индус Тагор (то бишь - Рабиндранат)
Он полушария мозгов заполнил прочно, он всё и всех перечитал...
Но мудрости хватило лишь на точку, которую в конце поставил сам.
Ушёл в последний путь учёный, никто его не провожал
И лишь священник над покойным, псалмы заветные читал....
Пропущена учёным Книга, которую одну лишь надо знать
Мудрец не тот, кто изучил пол-мира, а тот, кто знал, что людям рассказать..