Сон из прошлого

Олег Рожков
Зачем ко мне пришёл забытый сон?..
Не звал тебя, не вспоминал, не думал.
Ты в лёгком платье, чарует саксофон,
И мы кружимся, а я вдруг обезумел...

Схватил тебя на руки и понёс
Наверх, к луне усталой и забытым звёздам.
И где-то там, внизу, остался стук колёс
Шум городов и старый блюз беззубый...

Присели мы на серпике светила
И, обнявшись, молчали, глядя вниз.
Нас наяву ждало разлук горнило
И ненавистный жизни парадиз.

Скорей уснуть бы, лучше бы навеки
Летать с тобой, заглядывая в окна...
Но у тебя растут твои чужие дети
А у меня разбиты в доме стёкла..