Нельзя не любить февраль

Элен Мари
Нельзя не любить февраль,
когда он « чернилами плачет».
Он очень раним и враль,
и, как олененок скачет.

Февраль приведет весну,
красавицу и невесту.
Он смоет грязь и зиму,
споет метелью нам песню.

Красавица, просто прима,
как легкая балерина,
стоит весна на пригорке
в шали из  нежного шелка.

Февраль – это мот и повеса,
наследник грехов любовных,
несет в руках он подснежник,
а в мыслях – снять шаль из шелка..

        февраль 2019 г.