Тот свет

Олег Рожков
Рыбешки спорили в пруду -
"Ну что там, дальше, наверху,
откуда свет идет..
Там может все наоборот?"
Решился разрешить вопрос
карась и вынырнул на бережок -
Ох, солнца лик его обжог
и воздух, и неприятный ветерок..
Задохся наш герой и ну,
Обратно в свой мирок, на глубину!
И подступили караси:
Давай-ка правду расскажи! Что там,
И существует-ли тот свет?
Герой ответил - Ничего там нет!
Ни жизни,ни родного дна...
И спору нет -
В пруду настала тишина.