Сколько буду жить

Ирина Мелешина
Сколько буду жить, столько буду помнить,
ласковые руки, нежные отца.
Благодарна матери, за характер сильный,
но однако плакала, долго у крыльца.

Время очень горькое, позабыто напрочь,
не держу я злобы, той, что много лет.
Каждую минуту мучила как сволочь,
всё напоминая, уходящий след.

Сразу повзрослевшая с колкими иголками,
я бежала к жизни веря в её цель.
Книги что читала каждыми ночами,
уносили к гавани где песок и мель.

Там плескалось море в солнечных закатах,
напевая всплеском как прекрасно жить.
Ветер прогоняя, что гулял по хатах,
ночи разрывая громом удивить.

Вот сейчас не верится, что, всё это было,
цель моя достигнута, жизнь полна любви.
Только руки папины с детства не забыла,
вспоминаю часто...дороги они.

10.11.2019