Ёжик

Александр Кинес 2
Ёжик мордочкой своей,
ищет след мышей.
Иголки как колючки,
колются по штучки.
     Лапками сверкая, небрежно убегая.
     Так в процессе дня.
     Лес меряет не зря.
     Думает о том, где построить дом.
Лето скоро на закате.
Надо строить там палати.
Где уютно и бочком,
спать зимою будет он.

     А А Кинес.