Январь 1837-го...

Алла Мельничук
Не обернётся и не возвратится,
Уйдёт в метель и скроется из глаз,
Купель свинцовая могильно окреститься
Поэта обречёт. И беспросветна мгла,


Заткавшая дуэльное пространство,-
Бессчётно слов написано о нём.
Паучьих пересудов постоянство
Сгорело жарким, жертвенным огнём,

Что он принёс к ногам своей Наташи,
Кипя и плавя в тигеле слова,
Построив ими поклоненья башню,
Где сорная не водится молва.

На Чёрной речке чёрное творится,
Недобрый шабаш нечисть подняла…
Не обернётся и не возвратится,
Уйдёт в метель и скроется из глаз.