367

Валерий Преображенский
Мы можем искать врагов снаружи,
Скорее всего найдём их много.
Поступки же наши словно ружья,
И судим друг друга со злом и строго.
И так непременно всегда полагая -
Во всём виновата чужая лишь стая,
Стираем невежеством факт и нюанс,
Что враг то - не враг, а простой резонанс.
Конечно живём в том, что нас окружает,
Наука всё ищет наш Дух в обезъянах,
Но кажется суть - в наших целях и взглядах?
Куда наш ручей сквозь года протекает?
Посмотрим же близко и честно в мечты?
Возможно врага сам взрастил в себе ты...?
.
И чтобы покончить с печальной новеллой,
И чтоб различать все процессы в лицо,
Пусть будет Любовь твоей жизни всей стелой -
Спирали возможностей зыждят кольцо.
Конечно в Любви нет врагов, нет друзей,
Единством живёшь с пониманьем путей.
Весь спектр заключает в себе мирозданье,
Но разве тогда разделённо Сознанье?
Любовь же - всех путь и дорога домой,
К тому же притянет объёмы Добра,
Мгновенья из Счастья - лучей серебра,
Ведь только встречаешься в жизни с собой.
Ты не забывай, что попал в мир иллюзий:
Друзья и враги - лишь наборы диффузий...