Дед

Олег Рожков
Я думал, вечно будет жить мой дед,
высокий, статный,
С орденами...
Тогда, он приносил мне горсть конфет
И в класс мой приходил
В начале мая.
Как в школе пацаны завидовали мне,
Еще бы - дед-майор,
А у кого-то
С фронта не вернулся...
И лился тихий в классе разговор
про смерть, про кровь,
как друга потерял дед под Бобруйском.
Дед Гоша.
Сколько минуло тех лет...
Ну вот, опять слеза -
Я не замечу.
Тогда я думал -
Вечно будет жить мой дед..
Мой долг не забывать тебя
И в храме ставить свечу..