Над нами чайки в тумане реют Морская баллада

Влад Норманн
Над нами чайки
в тумане реют,
во мраке звёзды
едва горят,
куда с волной
убегает время? -
корабль наш
не придёт назад,
с души не сбросить
нам злое бремя
и бесполезен
любой азарт,
вновь в сердце ярость,
не стать добрее,
здесь каждый этой
судьбе не рад,    
ночь, чёрный парус,
ну, а на рее
уж не фонарь висит,
а пират...
Пират - предатель,
прости, приятель,
других, наверно,
ты ждал наград? -
но капитан наш -
не демократ
и злее черта
он во стократ,
ужасный джентльмен
крутого сорта,
что там у борта? -
ответь мне, брат?
Ах, капитан наш
пришёл из ада,
он круче чёрта
и видел Блада,
он вновь когда-то
вернётся в ад,
и бесполезна
сейчас тирада,
под нами бездна,
волны раскат,
ночь не любезна
и в сердце хлад,    
звучит шальная
моя баллада
и мне не надо
других баллад,
хоть сам не Блад я,
а Норманн Влад,
надеюсь: рыбам
не стану кормом
и сам пират я -
поэт Влад Норманн,
ах, не желаю
я знать преград!