У него было всё

Елена Керенцева
У него было всё,
Чтобы духом упасть,
У него было всё,
Чтобы каменным стать,
Стать злым волком по кличке
Ни то и ни сё -
У него было всё.
У него было всё.

НЕ было - ничего :
Ни кола, ни двора,
НЕ было - ничего :
Ни листа, ни пера.
Чтобы мир украшать,
Чтобы делать добро,
НЕ было ничего.
НЕ было ничего.

Он шёл, если бежать
Больше не было сил.
Он полз, если идти
Не способен уж был.
Он тянулся, когда
И ползти - то не мог.
Он смотрел.
Он терпел.
Делал выдох и вдох.

Кто - то солнце включил.
"Поднимись!" приказал.
И заветные цели
В ладони отдал.