Я заблудилась в осени

Нина Лихота 3
Я заблудилась в осени,
Средь парковых аллей.
Под неба чистой просинью,
Под золотом ветвей! 

Листва шептала падая,
Мне новые стихи.
Я на подсказку жадная
Замедлила шаги.

Своей душою маетной,
Хотелось все впитать.
Как на листочек памятный,
Что шепчут-записать!