Зима

Владимир Наретий
Снег идёт, ветер поёт
Провода гудят, деревья скрипят
Холод наступает, мужик, шубу одевает
На дворе, зиму-зимушку встречает.

Мужик шубу одевает
Лошадь, в сани запрягает
Ворота открывает
Лошадь, кнутом погоняет.

Лошадь бежит, снег скрипит
Сердце стучит, ручей журчит
Собака лает, хозяина встречает
На порог, чужих не пускает.

Мороз крепчает, ночь наступает
Баба в избе, стол накрывает
Солнце в зенит, Луна, а восход
В природе, сплошной круговорот.