Вальс рябин

Юлия Головань
Я пойду по тропе ноября,
Унося горькой осени дым,
Разгорается в небе заря,
Ветерком чуть играя шальным.
Серый сумрак ушел за дома,
Загорелись вдруг кисти рябин,
Белым призраком мчится зима
Отражением в стеклах витрин.
Я пойду по тропе ноября,
Пусть звучит , нарушая покой,
Словно каплями крови горя,
Вальс рябин над уснувшей рекой.