Ноябрь

Сергей Бакланов 4
Вторые сутки снег и серость,
Вторые сутки дождь и мрак.
Ноябрь вечная надменность,
Знак скорпионов, странный знак.

Природа тихо умирает,
Или готовится ко сну.
Но тело так и так страдает,
И я не знаю почему.

Душа внутри тихонько стонет,
Чего-то просит,и к чему.
А может быть, Господь затронет,
И даст понять, зачем живу.

Надежда, вечная поддержка,
Когда совсем не в моготу.
А может осень, передержка,
Сейчас вздохну и вновь пойду.

Судьба надменная подруга,
Опять терзает и молчит.
Ну может быть ещё пол круга,
И сердце снова застучит.

Гляжу в окно, а там всё тоже,
Ноябрь на судьбу кричит.
И не пойму, что мне дороже,
Любовь к себе, иль грустный вид.