В ноябре

Наталья Пинчук
Ореха ветка бьет в окно.
Последний лист осел на раме.
И дождь осенний заодно
С ветрилой служит рыжей даме.

Стекают капельки дождя
Рисунком мокрой акварели.
И осень, в ноябре шутя,
Теплом сомкнула параллели.

И то ли лето не в свой срок
Явилось, с осенью играя,
Или весна... В саду цветок
Расцвёл приветливо из мая.

Такой природный поворот,
Нарушив правила погоды,
Нас удивляет в этот год,
Меняя ритмы, сроки моды:

Пальто висит давно в шкафу,
Пылятся сапоги на полке,
Меняет календарь графу,
И мы гуляем вновь в футболке.

Но день короче, ночь длинней,
И осень шелестит ветрами.
Вот ступит на порог за ней
Зима с румяными щеками.