где-то, а может быть, и нигде

Марина Юрченко Виноградова
Люди. Немало бывало их
в личной моей судьбе,
только взъерошенный новый стих
рвётся с листа к тебе.

Всякое лыко в строку – нельзя,
каждое слово – ложь.
Мы не приятели, не друзья:
как ты нас назовёшь?

Холодно, холодно – север лют.
Дуют ветра, вопя.
Я поменяла бы местный люд
на одного тебя.

Крутится-вертится шар земной,
хочешь-не хочешь ты,
но остаёшься всегда со мной
на корабле мечты.

Где-то, а может быть, и нигде
дремлет моя вина.
В небе на чёрной ночной гряде
зреет моя луна.

Если когда-то и никогда
вместе сойдутся вновь,
вспыхнет ещё не одна звезда
яркая, как любовь.








Аннигиляция (от лат. annihilatio «<полное> уничтожение, исчезновение; отмена» от лат. ad - "к" и nihil - "ничто") – в ядерной физике это получаемая реакция взаимодействия двух частиц с противоположным зарядом: элементарной частицы и соответствующей ей античастицы при их столкновении и последующем физическом процессе превращения в какие-либо иные частицы, отличные от исходных: фотоны, гамма-излучение.