За вздохом вздох

Роберт Утяганов-Исламов
За вздохом вздох. За взглядом взгляд,
Летят года, меняя лица,
Не крутануть уже назад,
Нам время, что летит как птица.

Нам не вернуть вчерашних дней,
Но знаешь, фото на комоде,
Напомнит мне - сколько ролей,
Сыграли вместе в переходе*.

Когда нам молодость подчас,
За поворот ступить велела,
И пошли вдаль, вдоль террас,
Когда листва уже желтела.

Но сожаления нет, поверь,
Что разделил судьбу с тобою,
То фото - это словно дверь,
Дверь, что осталась за чертою.

А позади ветра... И дождь
следы мои смешавший с грязью,
Напомнил мне, что я лишь гость,
Когда писал впотьмах я вязью*.

И автор сам не разберёт,
О чём тогда душа просила,
Но жизнь вперед рекой течет,
Хандра меня та отпустила.

Открыв глаза. Прошли года,
И наше фото на комоде.
Ты рядом спишь. Дверь заперта.
И мы ещё в том переходе...

*Под переходом подразумеваю саму жизнь. Рождение - это когда мы спускаемся в переход и смерть - когда мы по лестнице подымаемся из перехода в мир иной.

*Вид старинного письма с переплетающимися буквами. Вязью пользовались в целях сокращения письма при недостатке места.