На заре

Наталья Пинчук
Темно и тихо. Воскресенье.
Посёлок ранним утром спит.
Прохладное оцепененье.
Вот-вот петух наш закричит.

Рассвет прольёт лиловой краски,
Окрасив стильно небосвод,
И спрячет ночь луну под маской,
Забрав свой звёздный хоровод.

А под сигнальным кукареку
Пробудится наш сельский люд,
И зайчики от солнца в реку
Упрячут утренний этюд,

Изобразив восход блестящий,
Играя бликом на волнах,
И лик, с добром на мир смотрящий,
Благословит его в лучах.

Я вышла в утро на рассвете,
Услышав первый птичий свист,
И нёс подарком в руки ветер
Узорчатый последний лист.