Пусть кисть дрожит...

Валерий Елисеев 2
Пусть кисть дрожит – ей жизнь дарить
Снегам иль травам заоконным,
Чтоб мир, задумчивый и тонкий,
Мне на холсте благодарить…
Надуты щёки у ветров,
Мурашками покрыты лужи.
Ноябрь зиме уж больше служит
В ночном дозоре холодов.
Но я художник, должен греть
Гуашью или акварелью…
Надеюсь всё ж, что обогрею
Ту, что всегда хотел воспеть…
Всю жизнь я верил в чудеса
И, водрузив наверх светило,
Молю я бога, чтоб хватило
Мне красок тёплых на леса,
На свод небес и на цветы,
Рассвет – мазком от спелой вишни…
Я рисовал ноябрь, всевышний,
Но так хотелось теплоты…
10.11.2019 г.