Звезды

Ирина Александровна Коростелева
Звёзды – точки блестящие,
Отблески дальних миров,
Звезды – огни, горящие
Сквозь миллионы веков.

Ночью украинской темной
Светите вы с небес,
Светильники, зажженные
В мире, полном чудес.

После заката угасшего,
И перед самым рассветом
На горизонте бледнеющем
Светит Венера поэтам.

В звездном свете прозрачном
Мир так таинственно тих,
Сердце лишь бьётся горячее,
На душу просится стих.

И космонавт, и ученый,
Летчик и капитан,
Звездами увлеченные,
Вселенной коснулись тайн.

Звездным дождём ослепленные,
Звездами глаз сияя,
К счастью идут влюбленные,
Любовью мир озаряя.

1961 г.