Архитектурные излишества

Пустина
Священник, бомба, свет, крестьянин...
И где бы тут найти подвох?!
Ну будто кто из них по пьяни
Сложил поганки в кузовок.

Модель, чертёж, перила, башня...
(Модель - красивая весьма...)
Что я скажу своим домашним?!
Куда гробы несёт Весна?!

Весна, телега, пианино,
Вагоны, дождь и керамзит.
Тому, кто чай пьёт без варенья
Земная слава не грозит.

Леса и горы, свет померкший,
Китай, стакан, затвор, тоска.
Гипербарическая сварка
Скрепляет шов материка.

Рутений, радий, висмут, стронций,
Другие два - запрещено.
На тёмной стороне у Солнца
Играют орки в домино.

Ось, колесо, танкисты, вертел,
Прямой взгляд лошади в лицо.
Откуда всё же взялись черти,
Чтоб павших заменить бойцов?

Метель, жара, декабрь, август -
Сравнимые величины.
На свете том (как и на этом)
Надеюсь, нет такой страны.