Между делом - покороче - 21

Юрий Татаркин
Проблемы есть почти у всех.
Но у кого их нет, тот, бедолага,
скучает без проблем, хандрит, тоскует.
И бродит неприкаянным по белу свету,
и всем хамит, дерзит и нарывается на грубость.
Чтобы проблемами наверняка обзавестись.
*

Ходил и терпеливо ждал, когда устанет.
Чтобы спокойно сесть и больше не ходить.
*

Случись чего, с чего не спросишь.
Чего притворно удивится и спросит у тебя:
"А я чего? Я вовсе ничего."
*

Пришёл в себя, а там меня не ждали.
Прогнали и велели прежде постучать.
*

Люблю загадывать себе загадки.
Отгадки знаешь и отвечаешь моментально.
И чувствуешь себя полнейшим молодцом.
*

Не позволять душе лениться?
Она в отместку по ночам тебя будить начнёт.
Подталкивать на подвиги и всё такое.
Пусть лучше мирно спит душа.
*

Нельзя сказать что я я большой сторон сторонник.
Стараюсь от сторон держаться в дальней стороне.
*

Когда все рады - это очень плохо.
Ведь никого обрадовать нельзя.
И чтобы хоть каких-то перемен добиться,
приходится их всех конкретно огорчать.
*

Есть не люблю, но если зубы есть, приходится:
иначе получается - напрасно зубы вырастали.
*

Пришёл я как-то в лес и незаметно заблудился.
Но даже не подумал суетиться и в панику впадать.
А вспомнил что я - в парке и пошёл на звуки голосов.
*

Ничего, ничего, будет и у нас чего, чего. Того-сего, и тут и там.
Осталось только терпеливо подождать - не слишком тяжкий труд.
*

На принципы стараюсь не ходить - дорога в гору.
К тому же там ухабы, ямы. Порой и по колено грязь.
*

Проснулся как-то ночью. А вокруг темно!
Нет, сами вы не спите - так подумал.
И снова погрузился в сон. Так глубоко,
что на поверхности лишь голова торчала.
*

Однажды перепутал я приятное с полезным.
И неприятным вкусом оказался очень огорчён.
*

Скуки ради я готов зевать.
Работы ради я готов трудиться.
Во славу водки я готов напиться.
А ради сна при случае готов заснуть.

http://firstonx.web-box.ru/poem31/