***

Роман Нигилин
Любите Генделя и Баха,
Бетховена с его размахом,
И Дунаевского и Шнитке,
И музыку, звучащую на скрипке,
 На клавесине и фортепиано,
 И с подготовкой и спонтанно;
 Любите польки и романсы,
Венгерские мотивы Брамса;
И Верди с "Травиатой", и Россини
С его известной каватиной;
Этюды резвые  Шопена,
 Орган в звучаньи Куперена;
И вальсы Штраусов: и сына и отца.
 И Нибелунгова кольца -
Известных Вагнера творений...
 Ведь в нашем мире заблуждений
 Она одна себе верна:
 Её значенье,без сомнений,-
Явленье света и добра.

30.09.18.