Пред - поминальная молитва!

Вячеслав Зайцев 5
(Всем болеющим раком и умершим, от этой болезни, посвящается)

Рак, как «заноза» сознания,
Диагноз – жизни приговор;
Рушит все планы, желания,
Дни жизни крадёт словно вор!

Унынию не поддавайся,
Надежду зажми в кулаке,
В молитве крестом осеняйся –
Душа улетит налегке.

Душа, лишь, любовью богата –
Забудет земные мечты;
Не нужно ей серебра-злата,
Избавится от суеты!

Диагноз, как смерть у порога;
Коль время пришло умирать –
Прощения проси у Бога –
Душе будет легче взлетать!

Болезнь – наказание Бога –
Грехи предстоит искупать!
Бескрайняя всех ждёт дорога –
Молясь, будут нас поминать!

     09.11.2019.