Ярких нот золотистых звон

Инна Силенок
Смотрит нежный рассвет в окно -
Фиолетовый, Розовый, серый...
В ноябре в шесть утра темно.
Осень правит. Но солнце без меры,

Без оглядки на календарь
И другие условности наши
Пробивает туманную хмарь.
И не будет милее и краше

Разноцветья мажорных крон,
Освещённых сиянья лучами.
Ярких нот золотистых звон
Днём царит, порождённый ночами.

Снова первый мороз упал
С неба звездного, город окутав,
Палачом для листочков стал.
Как продлить буйства красок минуты?

Неизбежен последний полёт
Листьев - бабочек осени яркой.
Утро. Дворник уныло метёт
Листопада цветные подарки.