Тигр, стихи для детей...

Тамара Крячко
        1
Если лапки сложит тигр,
Не рычит он "р-р-р"...
Значит он дворовый,
В цирке дрессирован.
        2
Не боится тигр огня,
Сколько тот не пляшет...
У тигренка не отнять
Смелость и бесстрашье.
        3
Прирожденный тигр циркач-
Полосатый мячик.
Он по тумбам-облакам
Прыгает и скачет.
       4
Может ездить на коне
Красном,Сивке-Бурке,
Разметая белый снег,
Смелый тигр амурский.
       5
Полосатый,как матрас,
Желтый,словно сено,
Тигр порадует всех нас,
Маленьких спортсменов.