Не плачь, родная, не кричи...

Ирэн Пономаренко
        Шуршат берёзовые рощи...
И этот шум мне так знаком.
Там волк по тропке бродит тощий,
Ища добычу под кустом.

         Там зайчик по полянке скачет,
А белка прыгает в ветвях...
Берёзка милая заплачет -
Где Соловей, российский птах?

          Она хотела так услышать,
Как он поёт в вечерний час.
Он улетел, вёрст, знать, за тыщу!?
Молчит, не слышен он у нас.
 
           Лишь слышно, как кричит сорока,
Ворона каркает с утра.
А ты, Соловушка, далЁко?
Куда умчал на всех парах?

          Возможно, с розовой зарёю
Птах улетел куда-то вдаль...
Или вечернею порою
Смахнул крылом горизонталь?..

          Наш Соловей влюбился в Ёлку,
Поёт он ей теперь в ночи...
А ты, Берёзка, втихомолку
Не плачь, родная, не кричи!..

              10.11.2019г.