Размышление

Лилия Панлитви
В чём истинное счастье женских грёз?
Оно не в бесконечности блаженства,
Что иллюзорно, странно в мире слёз
С минутною улыбкой совершенства.

Когда, любви не зная, ждут салют,
Тот фейерверк исполненных желаний,
Наивность сердца ищет свой приют,
Чтоб отстранённо жить от испытаний.

Но как же одержимость злом невежд
Пронзила жгуче, сделав сиротою
Все чувства упоительных надежд...
Реальность, разлучённую с мечтою!

10 ноября 2019 года