Депрессией пьяна

Виктория Агеева 5
Она? Веселья? Нет, не просит.
Она депрессией пьяна.
Красива и печальна... Осень.
Тосклива, лирики полна.
Всё заиграет пёстрым цветом,
Как на балу наряды дам,
Но радости в ней летней нету,
А грусть разделит пополам:
С тобой, унылой, одинокой,
Она поделится сполна,
Рассыплет слёзы на дорогу
Листвой, скорбящей, как вдова.
Не зря природа умирает:
Лелеет всю тоску людей,
Вся жизнь, вся зелень угасает
В водовороте этих дней.
Но иногда полезно это -
Пройти всю боль, печаль и страх,
Чтобы в душе зардело лето,
Чтоб луч весны расцвёл в глазах.
А впрочем, тут причём природа?
Мы сами управлять вольны.
Как ни печалится природа -
Ты сам есть Бог своей судьбы.