Сонет - буриме

Адольф Зиганиди
Разносит ветр тревогу по ЛУГАМ,
и овевает крепостные СТЕНЫ,
во рвах вздувая гривы грязной ПЕНЫ,
валы - заслоны вражеским НОГАМ.

Но грянул бой - атаки гик и ГАМ,
штурмующие жаждут ПЕРЕМЕНЫ,
поживы ждут скулящие ГИЕНЫ,
и вновь дымят костры по ВЕЧЕРАМ,

Жар боя стих, кружит ночная ПТИЦА,
добычи видом жажду РАСПАЛЯ,
и долгим ожиданием ТОМИТСЯ,

направив поиск в дальние ПОЛЯ.
Там ржёт у водопоя КОБЫЛИЦА
и мерно дышит матушка  ЗЕМЛЯ,