Мы здесь пилигримы

Светлана Шатохина
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Матфея7:13

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
1Петра4:4
********
 

Мы здесь — Пилигримы, идём сквозь поля и овраги.
Проходим пустыни, болота, встречаем коряги.
Наш путь непростой и бывает мы видим обрывы,
Он — узок, но к ЦЕЛИ ведёт всех идущих, не лживый!
В пути устаём, нелегко, силы часто теряем
И падаем с ног, и бессилье своё ощущаем,
Болеем и  плачем. Встречаем зверей на дороге,
И боремся с ними, изранены в кровь уже ноги.
Но снова встаём, силы Словом Святым укрепляем.
Мы ЦЕЛЬ свою видим, куда держим путь, твердо знаем!
Бывает непоняты мы остаёмся другими—
Кто звался друзьями, и даже своими родными.
Мы странные стали для них, жить хотим по-иному,
Не с миром идти, а живём по закону Христову.
И пусть все смеются, что стали на них не похожи.
Не модные взгляды, не рвёмся мы к власти — вельможей.
Всё дело лишь в том, что имеем мы разные цели.
Нам важно другое, что в жизни мы сделать сумели.
Служенье Христу нам главнее, чем власть и богатства,
И нету желанья, с комфортом к погибели мчаться.
Господь даст нам силы, на милость Его уповаем!
Лишь с Ним, верю я, мы до Царства Христа дошагаем.