ум от горя...

Максим Сарана
У классика - горе  от  Ума,
У целой страны - ум от горя,
Далеко не ходи - велела Ма,
Сторож в ружье - побольше соли...

А сколько боли? И ведь всё сами,
Ожогами, сквозь быль веков,
Я знаю путь - сказал Сусанин,
Он знал итог, и был готов...

Итог каков? И ум, и горе,
Прошили ДНК сполна,
Пробуя перья вместо копий,
Не видя верх, не видя дна...

Обрывки сна, как было больно,
Жгутом ту боль перетяну,
Нам хватит бед. Харэ, довольно,
Нам хватит горя наяву...