Говорили им

Алёна Легкова 2
Говорили ему: кем бы ты без неё был?
Ты с ней так изменился, совсем не такой, как прежде.
Говорили ему: у тебя есть надёжный тыл.
Если хочешь в атаку,  в разведку - тебя поддержат.

Говорили ей: ты живёшь за его спиной.
Всё спокойно и чинно, да так, что другим и не снилось.
Говорят: без него бы по миру пошла с сумой.
Не смогла бы стишки писать, как и все б крутилась.

Говорят...не закроешь и скатертью рот чужой.
От недобрых глаз нет спасения настоящего.
Нет, не спряталась вовсе она за его спиной.
Не прикрылся он ею от стрел со спины летящих.

И бывает меж ними подолгу висит тишина.
И обиды бывают, и злость, и терзает скука...
Просто, если беда - они рядом,   к спине спина.
А отступит беда - они просто рука об руку.