Афоризмы в рифму

Сергей Вельможко
1. Вражьи козни сеют розни.
2. Умная фраза лучше алмаза.
3. Дача взятки – игра «в прятки».
4. В каждой семье свой «оливье».
5. Плох служивый в деле лживый.
6. Явная мания – жажда внимания.
7. Горькой неудаче не дадите сдачи.
8. Доброе словечко трогает сердечко.
9. То, что порочно прилипает прочно.
10. Добрые советы нежностью согреты.
11. Масляные «лужи» ласковы снаружи.
12. Скромное обаяние – лучшее одеяние.
13. В каждом окошке свои коты и кошки.
14. В мире у молчания – особое звучание.
15. Личность вороватая – вечно виноватая.
16. Все изобретатели – великие мечтатели.
17. Со спокойным ликом думай о великом.
18. И для важных дел должен быть предел.
19. Жизни отпечаток – без мелких опечаток.
20. Можете гордиться, что выпало родиться.
21. В споре многословие не важное условие.
22. Принимай сомнение, как некое знамение.
23. Исполняются мечты без излишней суеты.
24. С музой откровение – через вдохновение.
25. Даже злейшему врагу, чем сумею, помогу.
26. В жизни у подростков сотни перекрёстков.
27. Знайте: злые языки – смеют вешать ярлыки.
28. Грустно очень, но с лица не узнаете глупца.
29. Если ты – авторитет, то за всех держи ответ.
30. Кто вредит исподтишка, у того тонка кишка.
31. Каждому мошеннику по строгому ошейнику.
32. Непомерная корысть может заживо загрызть.
33. Не вступай в сражение, предвидя поражение.
34. Там, где высятся кресты, нет излишней суеты.
35. Поучительные сказки иногда сгущают краски.
36. Будешь дурью маяться, жизнь твоя сломается.
37. Жизнь без недостатков может быть несладкой.
38. В необъятном море слов афоризмы, – как улов.
39. В жизни многим довелось полагаться на авось.
40. Старомодную наколку не снести на барахолку.
41. Издевательский смешок имеет гадкий запашок.
42. Не вступайте в диалог, если спорщик – демагог.
43. В жизни, словно в строчке: все дойдем до точки.
44. В наше время чародей, очень часто – прохиндей.
45. Жизнь висит на волоске, если ты всегда в броске.
46. Процветает воровство там, где правит кумовство.
47. Наша жизнь – скитания по сложным испытаниям.
48. Безусловно, деньги – зло, коль с умом не повезло.
49. Если совестью играться, можно сильно замараться.
50. Наполняя свой желудок, не забудь включить рассудок.
51. В друге можешь быть уверен, если он в делах проверен.
52. И больной в палате счастлив, если доктор с ним участлив.
53. Можно даже с умным видом быть моральным инвалидом.
54. Страсть, конечно – не напасть, но в ней можно и пропасть.
55. Очень жаль, но в школе жизни выпускной всегда на тризне.
56. Не стучитесь долго в дверь, – вдруг за дверью лютый зверь.
57. Коль живётся – «на авось», жизнь идёт – то вкривь, то вкось.