Я скучаю по ней...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я хочу, чтоб весна…" Prosto Zagadk’и

http://www.stihi.ru/2018/03/29/6937
http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka

      *   *   *

Я хочу, чтоб весна
            заявилась ко мне вечерком,
      подошла в тишине,
                не стараясь проследовать мимо,
Пробудила от сна,
            растопила нелепостей ком
      поналипших ко мне
                за холодную долгую зиму.

Пусть сыграет гроза
            барабанный раскатистый туш,
      обещая промыть
                и мозги, и дорогу к Парнасу.
Приоткрою глаза,
            посмотрю на парение душ,
      и из долгой зимы
                поскачу на небесную трассу.

В перекрестье стихий,
            где сойдутся шальные ветра,
      мне, как маленький приз,
                ночь пойдёт априори чудесней –
Озорные стихи
            будут небо пахать до утра,
      вырываясь на бис
                предвесенней чарующей песней.

И, хмельной без вина –
            я с таким не по книжкам знаком! –
      под сверканье огней
                прокачусь я по звёздному кругу.
Я хочу, чтоб весна
            заявилась ко мне вечерком,
      я скучаю по ней,
                как по самой любимой подруге!

      Ташкент, 9.11.2019