Не сбавить скорость

Нина Лихота 3
Из года в год,из часа в час,
Уводит жизнь все дальше нас,
По той трапе, что нам дана,
У всех она всего одна.
Нельзя свернуть,назад вернуться,
Как не зови-не отзовутся
Те, кто ушел,и что ушло,
Но не забыть нам, что прошло!
Из года в год-быстрей, быстрей
Идем мы по тропе своей.
Не сбавить скорость нам в пути,
А как же хочется идти,
Как можно дольше,не спеша,
Одна тропа и хороша!
Пусть буераки и заломы,
Пусть горы, ямы и проломы!
Мы все сумеем то пройти,
Лишь только дольше быть в пути!