Цветок

Аннушка Берлиоз
Я цветок назову твоим именем
Буду его поливать слезами
Он вырастет
Расцветёт
И будет за мной наблюдать
Как хожу я по комнате
Как в окно смотрю
Как ложусь спать
Как грущу порой
Пью вино и пишу стихи
Как иконе молюсь
Мне отпустить грехи
Как мечтаю зарыться лицом
В его лепестки
И сказать: ты только не уходи
Если слез не будет
Полью водой
Обычной из крана, не ключевой
Все куда-то уходят: враги и друзья
А цветок со мной
Ему без меня нельзя