Гарантия на жизнь

Григорий Болдырев
Ноябрь…  лужи…  мокрый снег…
Настрой души – не  до веселья.
Рабочих дней  челночный  бег;
Ждёшь, не дождешься  воскресенья.

И где-то, может быть – устал!..
Но вроде, не болею вовсе.
Давно прошли все отпуска;
Разбор полётов будет после.

Пусть кружится вопрос – Зачем?..
Преследуя в толпе событий:
Уж хватит  в жизни теорем;
Достаточно свершил открытий.

А опыт, приобрёл такой!  –
Что всё,  не донести до тризны.
И хочется порой покой,
Но, у покойных – нету жизни!..
……………………………………

Гарантия на жизнь – не велика?!
Желаю оптимизма на века!

10 ноября 2019 г.           БГВ.