Только память листает

Нина Лихота 3
Мне б в лесу затеряться,
Средь березок и сосен.
Любоваться красою,
Что рисует мне осень.

Мне б в лукошко грибы
Собирать помаленьку.
А набрав по тропе
Поспешить в деревеньку!

Мне бы в хату свою,
Да на русскую печку!
Или чай выйти пить
На резное крылечко.

Мне б с березкой своей
Пошептаться немножко,
Да травой заросла
К моей хате дорожка.

Там никто не живет...
Только память листает
Словно книгу - она
То,что было, читает!