Как сегодня хорошо

Серый Мак
Как сегодня превосходно.
На душе легко,свободно.
Потому что благородно.
Однородный выпал снег.
Вот лежит пушистый,нежный.
И сияет белизной.
Что со мной?
Я сам не свой.
А земля цвести устала.
И зевнула до свиданья.
Спать легла,укрывшись одеялом.
После луж унылых,грязных.
Красота явилась важно.
Наконец,по умолчанью,
Ненавязчиво,вальяжно.
С красотой пришла зима.