Крылатый гость

Алекс Гросс
ПО   МОТИВАМ   ФИЛЬМА  -  " ОН   ДРАКОН ."    От  10. 11. 2019  года .


   Он  дракон  -  грозой  по  миру ,
       Обречен  лететь  на  зов ,
    Когда  былью  стала  небыль
        У  сказителей  -  певцов .

   Принужден  молвой  народной ,
        Древней  магией  небес
        Оборачиваться  зверем
      В  чешую  -  крылатый  бес  !

         А  невеста  не  желая
     Стать  товаром  для  купца
        И  монетою  разменной
           У  родителя  -  Отца ...

     Обращает  взгляды  к  небу
       В  золотых  лучах  весны ,
     Песнь  призывную  пропела
        По  приданию  старины .

   Может  быть  услышит  голос  ?
       Унестись  бы  из  дворца
   На  ветрах , парящей  птицей ,
        Убежать  из  под  венца  !

   Не  играй  с  огнем ,  Царевна ,
        Не  зови ... его  во  сне ,
    Принц  заклятый  воплотится
       Змеем  вещим  на  скале .

     В  пекле  древнего  обряда
     Ты  сгоришь  в  его  когтях ,
      Если  не  полюбишь  гада
         На  далеких  островах .

     Он , грозой  грозящий  свету
     В  пылу  огненным  кольцом ,
          Похищающий  девицу ,
          Нареченную  венцом .

   Заключенный  зверь  в  неволе
        Может  долго  почивать ,
        Потревоженное  сердце
           Поцелуем  не  унять .

          Призывает  его  дева
     В  свете  факелов  в  дыму ,
         Полюбила ... человека
   Зверь  ей  больше  ни  к  чему .