Разделяло нас в жизни многое

Сергей Александрович Семенов
Разделяло нас в жизни многое,
Ты напориста, а я нет.
Льётся месяца над дорогою
Несказанно холодный свет.

Постучались и будни осени
В приоткрытую мою дверь.
Всё, что в прошлом, когда-то бросил,
Возвратить не смогу теперь.

Забурчала калитка ветхая
Скрипом ржавых, тугих петель.
В этот сад с огородом редко
Захожу посидеть теперь.

Оскандалилась перед Богом,
Уж не вспомню теперь, когда
Утром ветряным от порога
Моего ушла навсегда.

И тогда, когда вся ты в белом
Пошла юною под венец,
Я глушил грусть души и тела
Весь убитый тоской в конец.

Каждой осенью листва падает
Золотая листва в саду,
Не меня твоё сердце радует,
Не по мне и болит в бреду.

Разделяло нас в жизни многое,
Ты напориста, а я нет.
Льётся месяца над дорогою
Несказанно холодный свет.

3.11.2019г.