38

Александр Ноцкий
Прочти меня, мой ветреный читатель!..
Проникни духом в бездны между строк,
написанных столь искренне некстати,
как даже б дьявол выписать не смог.

Войди во тьму, блистающую в числах
из никому не читанных баллад
о пене слов в застывших с жизнью мыслях,
чьим бледным смыслам я бывал не рад.

Прожги заката меркнущего полог
за шанс не знать пороков и блаженств,
под вечер составляя мартиролог
теней покоя, явленных как жест.

И в суете непонятых намёков
влюбись в меня за счастье в одиноком...