Визит стоматолога и гигиениста в детский садик

Григорий Флейшер
Дорогие ребята,
Вчера к нам детский садик
Приходили стоматолог и гигиенист.
Детский стоматолог рассказал
О Важности зубов и языка,
О строении зуба,
О правилах чистки зубов.
Гигиенист стоматологический
Рассказал - если не чистить зубы
Образуется зубной налет
В нем живут бактерии
И злобный монстр Кариес
Они пилят наши зубки,
И зубки начинают чернеть.
После гигиенист проверил
Как мы умеем правильно чистить
Язык и зубы
Специальным средством,
Рассказал о правилах чистки зубов,
Потом мы чистили свои зубы и язык.
Гигиенист стоматологический
Показал нам ошибки -
Где остался зубной налет.
И мы все повторили.
Эти специалисты вернутся
К нам через месяц.
После визита детского стоматолога
И гигиениста стоматологического
Мы улыбаемся беленькими зубами,
Наши родители очень рады!!!

10.11.2019.